Vinos

Plic Plic Plic

Islas Baleares, España / Septiembre 2019
Star News - Plic Plic Plic

Terra de Fanalis

Vino tinto de media intensidad y brillante color. Ofrece atractivos aromas a frutas rojas y negras que recuerdan la ciruela madura y zarzamora acompañado de notas mentoladas como el romero y tomillo. Elaborado con Samsó, Garnatxa y Shiraz, variedades locales seleccionadas cuidadosamnente, debe sus golosos aromas a una maceración prefermentativa durante tres días a baja temperatura. En paladar es un vino de ataque medio de gran balance entre acidez y tanicidad, amplio y agradable que va evolucionando lentamente en copa, entregando diferentes gamas aromáticas, disfrutándose con retrogusto largo y suave. Es cuidadosamente refinado por seis meses en barrica de roble americano y francés. Creado por el genio de la enología Miquel Cerdà, quién se ha destacado por la búsqueda de vinos que expresen su terruño bajo una filosofía de sustentabilidad. De maridaje versátil para acompañar cortes de carne, preparaciones típicas de la cocina mexicana o para las tardes lluviosas, como su nombre sugiere.