Vinos

MADERA 5 2016

Septiembre 2019
Star News - MADERA 5 2016

Cabernet Sauvignon – Tempranillo

Valle de la Grulla y Valle de San Vicente

Ensenada, Baja California

En nuestra tierra, el encuentro de variedades de origen español y francés ha sido, en no pocos casos, más que afortunado. Una buena manera de encender el color violáceo en un vino es mezclando la Cabernet Sauvignoncon la Tempranillo, dos uvas que al unirse, potencializan dramáticamente la intensidad de sus tonalidades. Por cierto, llamamos antocianoal compuesto químico natural que otorga el color a un vino tinto y que habita en la piel de las uvas, como un mecanismo de defensa contra los embates solares. En nariz el vino es alegre, frutal, como si estuviéramos en presencia de arándanos y cerezas frescas. En boca nos recuerda los sabores de una paleta de grosella y en el retrogusto, si nos concentramos, saltará una elegante nota anisada que se niega con insistencia a esfumarse. Victor Segura, responsable de los procesos enológicos de la bodega, ha logrado un vino de extraordinaria calidad, ejemplo sólido de los mejores ensambles