Chardonnay 2017
Nuestra sugerencia de esta edición proviene de una de las bodegas con más tradición en México, concretamente en la región del Valle de Guadalupe en Baja California: Chateau Camou.
Proveniente de la Cañada del Trigo, al extremo noroeste del valle, es elaborado con uvas vendimiadas de noche y posteriormente seleccionadas cuidadosamente.
La fermentación se realiza en barricas Boutes de roble francés nuevas y de segundo uso a temperatura controlada de 18°C. Posteriormente, se induce la fermentación maloláctica y el vino reposa sobre sus lías durante 3 meses para luego separarse de ellas y reposar tres meses más en las barricas. Finalmente, es embotellado y reposa en cava durante ocho meses antes de su liberación.
Su enólogo comenta que "es un vino de color amarillo pálido con ribetes pajizos, de apariencia muy brillante y limpia. Aromas varietales muy presentes e intensos, de piña, plátano y especias, a coco y vainilla. En boca se presenta muy vivo y fresco con excelente relación alcohol/acidez y con sabores a coco vainilla y frutos tropicales que perduran largo tiempo".
Disfrútenlo con un filete de pescado en salsa cremosa, platos en salsa de hongos y vino blanco, quesos de cabra secos y platos con azafrán.