Vinos

BLÁ BLÁ

Septiembre 2019
Star News - BLÁ BLÁ

VIÑA EMILIA VALLE DE GUADALUPE ENSENADA, BAJA CALIFORNIA

Cosecha 2017

Del color de las cazuelas de cobre que se exhiben deslumbrantes en nuestros más bellos mercados, este vino cautiva la vista una vez escanciado en copa. Su primer saludo evoca flores y frutas frescas, quizás gardenia y fresa. En boca es suave, mineral, con una discreta acidez. En el retrogusto el vino presenta una sutil nota astringente. Encontrar el equilibrio utilizando uvas rojas y blancas para producir un vino rosado no es cosa fácil. Sergio Heras realiza un afortunado ensamble mezclando dos variedades blancas: Moscatel de Alejandría y Garnacha Blanca, y una tinta (Zinfandel). Con diez grados centígrados de temperatura y acompañado de una extraordinaria pata de mula y unos recién cultivados ostiones Kumamoto, el vino se siente a sus anchas y, en agradecimiento, nos regala una nota gustativa que nos recuerda los deliciosos orejones de chabacano. Este hijo de Laura y Miguel es, sin duda, mucho más que blá blá.