Logo Wolfgang

Aviso de privacidad

BERNARDO NATIVIDAD ILLANEZ CAMARA (STAR NEWS), observa estrictamente los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, en materia de datos personales previstos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“La Ley”) publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 (la “Ley”), por lo que en términos del artículo 16 de la Ley y las disposiciones de su Reglamento se extiende el presente Aviso de Privacidad.

Este Aviso describe la forma en que recabamos y usamos los datos personales que usted nos brinda y aquellos que, con fines estadísticos, recabemos cuando usted ingrese y utilice en nuestros sitios web o responda a alguna encuesta relacionada con nuestros servicios, uso que será el necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades determinadas previstas en este documento.

OBJETIVO DEL AVISO DE PRIVACIDAD
El aviso de privacidad tiene por objeto delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento, así como informarlos a los titulares, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus datos personales, y de mantener el control y disposición sobre ellos. Asimismo, el aviso de privacidad permite al responsable transparentar dicho tratamiento, y con ello fortalecer el nivel de confianza de los titulares.

I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES BERNARDO NATIVIDAD ILLANEZ CÁMARA (STAR NEWS), con domicilio incluso para oír y recibir notificaciones, el ubicado en Prolongación Zaragoza 813 – 25, Valle de las Trojes, Aguascalientes, AGS. CP 20115, es responsable del tratamiento (uso) de sus Datos Personales, y se compromete a no vender, intercambiar, transferir, compartir, publicar o difundir a terceros ajenos, sin su autorización, los datos que nos proporcione mediante los formularios de registro o de contacto de nuestro sitio. La única forma en que tenemos la obligación a revelar sus datos es mediante la orden legal, emitida por una autoridad competente.

II. SOBRE LA AUTORIZACIÓN PARA EL MANEJO DE SUS DATOS PERSONALES Cuando usted accede a nuestros sitios en internet o responde a nuestras encuestas, autoriza a BERNARDO NATIVIDAD ILLANEZ CÁMARA a recabar y tratar los datos personales especificados en el punto III. del presente aviso de privacidad para los fines mencionados en el punto IV. de este mismo aviso. Así mismo, cuando usted genera su registro, esto constituye su conformidad y aceptación total de nuestro aviso de privacidad y las modificaciones que eventualmente pueda llegar a tener. Al titular, se le advierte que, para manifestar la NEGATIVA sobre la autorización para el manejo de sus datos personales, tiene un plazo de cinco días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable, por medio de los mecanismos señalados en el numeral V., del presente aviso.

III. DE LA FINALIDAD DEL TRATAMIENTO QUE SE REALIZARÁ DE SUS DATOS PERSONALES. Sus datos personales serán utilizados para lo siguiente:
a) Hacerle llegar comunicaciones sobre eventos, promociones, noticias
propias o de sus aliados comerciales o colaboradores editoriales, con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.
b) Mejorar su experiencia en la navegación de nuestro sitio web.
c) Incorporarlo a una base de datos para el envío de nuestro newsletter o información relativa a nuestros servicios.
d) Notificarte los cambios que puedan darse en nuestro aviso de privacidad.
e) Responder a sus requerimientos de información, atención y servicio.
f) Evaluar la calidad del servicio que le brindamos.
g) Boletines y comunicados sobre nuestra organización.
Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

IV. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
A continuación, le comunicamos que las siguientes transferencias no requieren de su consentimiento, pero la ley exige que le sean informadas. En este sentido sus datos personales podrán ser compartidos a:
– Sociedades del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
(Sociedades controladoras, subsidiarias, afiliadas, franquicias), para dar cumplimiento a la relación jurídica adquirida con el Titular.
– Entidades del sector público, para dar cumplimiento a la legislación vigente, así como a la relación jurídica con el Titular.
– Entidades públicas dedicadas a la prestación de diagnóstico médico, prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o gestión de servicios sanitarios (Hospitales, médicos, laboratorios), para llevar a cabo todas las gestiones necesarias en caso de emergencia médica.


V. TIPO DE DATOS PERSONALES TRATADOS.
Por la naturaleza de los servicios que prestamos y la información necesaria para ampliarlos y mantener sus estándares de calidad, los datos personales que podemos requerir de usted, para las finalidades señaladas anteriormente podemos recabar sus datos personales en:
– Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, en www.starnews.mx y https://starnews.os.tc/subscribe
– Por teléfono.
– Por correo electrónico.
Los datos personales que recabamos son:
– Información de contacto (Nombre, Email, Dirección, Teléfono, Celular
– Información Fiscal (Razón social, RFC, Domicilio fiscal, Email, Teléfono)
– Información financiera y medios de pago (Tarjeta de crédito, débito, cheques)
– Identificación en Redes Sociales (Facebook, Twitter)
– Uso de cookies, JavaScript, Web beacons.
Se hace notar que dentro de los datos personales que son tratados, no se contienen datos personales sensibles.

VI. DERECHOS ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición), AL USO Y TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.
Cumpliendo con los lineamientos de lo previsto en los artículos 16, fracción IV y 33 de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, usted tiene derecho constitucional de Acceder y conocer los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento y uso de los mismos, así como a Rectificarlos y corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos y eliminarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, o que estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas por usted o haya finalizado la relación jurídica o de servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
Los mecanismos implementados para el ejercicio de sus Derechos ARCO, así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican a continuación:
El titular deberá hacer llegar a Bernardo Natividad Illanez Cámara, un escrito mediante la página de internet: www.starnews.mx, o bien al correo electrónico: [email protected], y deberá señalar los siguientes requisitos:
– El nombre y domicilio del titular.
– Datos de contacto mediante los cuales se le devuelva la respuesta a su petición, y se proporcione el correo electrónico al que será enviada la contestación a su petición.
– Los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial).
– En caso de que la solicitud sea presentada por un representante legal, este deberá acompañar al escrito una copia certificada de poder notarial en el que se cuente con facultades para ejercer estos derechos a su nombre y representación.
– La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
– Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.
– En caso que la solicitud sea para cancelar sus datos de nuestras bases de datos, la misma será bloqueada previamente en tanto se resuelve la solicitud. Si la cancelación no fuera posible la información será desbloqueada nuevamente y seguirá vigente para los fines aquí establecidos.
La respuesta será enviada a usted en un plazo no mayor de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que se haya presentado la solicitud, mediante mismo correo electrónico que fue proporcionado por el titular. Bernardo Natividad Illanez Cámara, no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras las siguientes: que se refiera a las partes de un contrato privado y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; los que deban ser tratados y mantenidos en nuestras bases por más tiempo por disposición legal; cuando exista mandamiento por autoridad administrativa o judicial que así lo ordene.

VII. LIMITACIÓN EN EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES
Si usted no desea recibir mensajes de nuestra parte que no sean indispensables para cumplir las finalidades señaladas, los mecanismos implementados para ello, así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular VI localizado en este mismo documento.

VIII. MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.
El titular de los datos personales, puede revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, los mecanismos implementados para ello así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular (VI) localizado en este mismo documento, en cuyo caso en la solicitud deberá expresar que el motivo es la revocación del consentimiento aquí establecido. Sin embargo es importante mencionar que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata ya que es posible que el tratamiento de datos sea necesario mientras este vigente la relación jurídica que dio lugar a dicho tratamiento así como por que esto se determine por alguna ley, reglamento u orden de autoridad competente.

IX. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
Bernardo Natividad Illanez Cámara, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad. Estas modificaciones estarán disponibles a los Titulares en la dirección web: www.starnews.mx

X. ¿ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS O DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?
Si después de haber ejercido sus Derechos de Protección de Datos ante BERNARDO NATIVIDAD ILLANEZ CÁMARA, por medio de los mecanismos establecidos en este Aviso de Privacidad, considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte; o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, le invitamos a ponerse en contacto nuevamente con nosotros para agotar todos los procedimientos internos a efecto de satisfacer plenamente su solicitud. De no ser el caso, usted podrá interponer la queja correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite: www.ifai.org.mx

XI. CONSENTIMIENTO.
En este acto, señaló haber leído y entendido el alcance del aviso de privacidad integro de BERNARDO NATIVIDAD ILLANEZ CÁMARA (STAR NEWS) y por tanto otorgo mi consentimiento para que mis datos sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad hasta en tanto no medie solicitud expresa alguna en los términos del presenta aviso por los que ejerza separada o conjuntamente los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. De igual forma acuso recibo de copia del presente aviso para mi conocimiento.
NOMBRE
FIRMA
FECHA

Fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 21 de junio del 2017.